Интернет-магазин сантехники КРАНИК.ru — Сантехника и мебель, зеркала и аксессуары для ванной
ведущих европейских производителей в наличии и на заказ


(495) 266 68 05, мтс (916) 149 66 79, биллайн (965) 343 66 01, (495) 979 95 53 работаем всегда с 9 до 24-00


Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

edelform смесители отзывы

Наша компания предлагает сантихнику  EDELFORM !

смесители, мебель для ванной, душевые кабины, аксессуары для ванны -

ознакокамится с ассортиментов фабрики можно по адресу http://www.edelformgroup.com/

Смеситель для раковины Edelform - Серия GRANO

Выбираем душевой поддон

Выбираем душевой поддон












Поддон

Не важно собрались ли вы покупать поддон отдельно или решили приобрести душевую кабинку целиком. Правила выбора поддона идентичны как в первом случае, так и во втором. При выборе, в первую очередь, нужно обратить внимание на материал. Самые распространенные – это акрил и сталь, менее распространенные - это чугунные, керамические и мраморные модели.

Материал поддона

Выбор чугунных поддонов совсем небольшой и все, что есть на рынке – продукция местного производителя. Везти к нам тяжеленные грузы европейскому производителю отнюдь не выгодно. Достоинством этих поддонов является их высокая прочность, правда, прогреваются они достаточно долго. Стальные эмалированные поддоны будут гораздо легче своих чугунных собратьев, однако при попадании на них струи воды они будут сильно «греметь». Эмаль таких поддонов является довольно уязвимым покрытием. Она будет царапаться, впитывает грязь и со временем может поменять цвет. Здесь основным параметром является толщина стали, из которой сделан поддон. Она может варьироваться от 0,6 до 3,5 мм, и чем толще сталь – тем дороже изделие.

Фаянсовые или керамические поддоны хоть и не гремят от падающей на них воды, но все же, как и любая керамика являются достаточно хрупкими предметами. Кроме того, такие поддоны не имеют регулировочных ножек, что требует почти идеальной поверхности пола. 

Кроме высокой цены, у мраморных поддонов, пожалуй, одни достоинства. Они имеют отличный внешний вид, достаточно долго сохраняют тепло, бесшумны и имеют высокую прочность. Правда, материалом для их изготовления служит не натуральный камень, а его искусственный заменитель, имеющий более высокие характеристики по прочности. 

Безусловным лидером рынка является акрил. Поддоны из этого материала быстро прогреваются, имеют малый вес, и их покрытие со временем не темнеет. Но так как материал по сути дела является пластмассой, то под тяжестью он может прогибаться. Для того чтобы этого не происходило, поддон усиливается листом фанеры или ДВП и устанавливается на металлический каркас. Еще одной важной особенностью акриловых поддонов является легкий ремонт в случае небольших повреждений. Так выбоины или крупные царапины можно заделать специальным ремонт-комплектом, состоящим из пары тюбиков. Пасты смешиваются между собой, наносятся на поверхность и шлифуются.

Глубина поддона

Самая распространенная глубина поддона около 10 см. При входе в душевую кабинку с таким поддоном не придется высоко поднимать ноги. Хотя существуют и модели глубиной в несколько сантиметров, которые ставятся вровень с полом. Но если вы любите помыться от души и не уверены в производительности вашей канализации, то лучше присмотреться к более высоким моделям глубиной 20-40 см.  Я хотел бы еще раз напомнить, что, выбирая нужную вам глубину, следует руководствоваться не только собственными предпочтениями, но и техническими. Так если канализационная труба проходит на расстоянии 10 см от пола, у вас никак не получится добиться слива воды в поддоне стоящем на уровне с полом. На каждый метр длины канализационная труба должна иметь уклон в 1-3 см. Выходом из ситуации с малым уклоном будет возведение подиума, который станет основой для душа. 

Размеры и форма

По форме поддоны могут быть прямоугольными, квадратными или полукруглые. Хотя на этом разнообразие форм не заканчивается, вполне можно найти круглые, ассиметричные, трапециевидные и даже спиральные поддоны. Стандартные размеры поддонов: 

- для квадратных и полукруглых – 70х70, 80x80, 90x90, 100x100, 110x100, 120x120 см;

- для прямоугольных – 80х100, 80х110, 80х120, 90х100, 90х120, 100х120. 

Сверху поддона устанавливается ограждение. За высоту душевой кабинки обычно переживать не приходится, так как в сборе она почти всегда равняется 190 см и лишь в некоторых случаях доходит до 220 см. 

При недостатке свободного места в ванной предпочтение лучше отдать угловым кабинкам с закругленным поддоном. В случае если в ванной комнате есть свободная ниша, то туда можно установить душевую кабину с прямоугольным или квадратным поддоном. 

Очень хорошей опцией при выборе будет наличие рельефа на дне поддона. Он может быть выполнен самым различным рисунком, но главное его предназначение не дать человеку поскользнуться внутри кабинки. Некоторые продвинутые модели обходятся и без рельефа. На дно таких поддонов наносят специальный гладкий антискользящий слой. 

Кстати, даже если ни один из заводских вариантов поддона вам не понравился, то вполне можно обойтись и без него. В этом случае необходимо будет создать небольшой подиум над поверхностью пола, в который устанавливается система слива воды. Сверху всего этого сооружения крепятся двери и ограждения. Плюсом такой конструкции является нестандартная форма поддона и возможность применения в строительстве самых различных материалов. Правда, геометрия стен и пола в этом случае должна быть на самом высоком уровне.

КЛИП - запрещенный к показу фильм в России смотрим на зло запрета:

КЛИП - запрещенный к показу фильм в России смотрим на зло запрета:

Удивительный остров от ARMANI и ROCA

Удивительный остров от ARMANI и ROCA

 И вес же надо отмстить, что все-таки появились удивительные кон­цептуальные решения, которые способны удержать в едином про­странстве ванной комнаты одновременно и душ, и ванну. Более того, они не позволяют удалять и даже ущемлять интересы какого-нибудь из представленного здесь оборудования. Настоящей сенсацией ста­ла впервые представленная в России эксклюзивная концепция ванной комнаты ARMANI/ROCA. Это интегрированное пространство — яр­кий пример элегантного и современного дизайна интерьера, созданно­го с престижным итальянским брендом ARMANI. Сам Джорджио Армани отметил: «Создавая это эксклюзивное пространство с ROCA, я представил себе полностью инновационную концепцию, которая объе­диняла бы в себе практичность и удовольствие без приложения особых усилий и при этом совершенно естественно». Заметим также, что эта концепция удивительным образом объединила в одно целое все пред­меты оборудования современной ванной комнаты, причем невероятно просто и естественно. Готовы к знакомству? Пожалуйте!

Представьте себе в центре ванной комнаты удивительный квадрат­ный или прямоугольный остров. Каждая сторона этого острова пред­ставляет отдельный предмет сантехнического оборудования. При вхо­де, как правило, раковина. С правого или с левого берега острова могут размещаться по отдельности душевая кабина и ванна. По ту сто­рону острова — унитаз и биде. Мы не говорим здесь о точности в порядке размещения сантехнического оборудования, о необходимой площа­ди ванной комнаты для появления по­добного острова. Важен сам принцип, необычность подхода, позволяюще­го пользоваться ванной комнатой, при­чем раздельно, сразу нескольким лю­дям. Модульная система с различными размерами может также выполнять­ся на выбор в предлагаемых оттенках и цветах. При этом различные функцио­нальные области могут быть отделены или объединены специальными разде­лителями, выполненными из стекла с инкорпорированной внутрь металли­зированной тканью.

Созданная Giorgio Armani group в сотрудничестве с признанным экспер­том в пространстве ванных комнат ROCA, обеими компаниями-лидерами в своих сегментах, эта ошеломляю­щая новая концепция ванной комнаты представляет комфортное и гармоничное пространство, целиком отданное во власть удовольствия и чувств. Коллекцию отличают технологически авангардные решения — отдель­ные функциональные зоны, эксклюзивная отделка пола и стен, изы­сканное освещение и отделка потолка привносят в дом, ванную ком­нату, неповторимый стиль и характер Giorgio Armani. ARMANI/ROCA воплощает безошибочный флер Giorgio Armani, который интерпрети­рует настроение дома, придавая продуктам и дизайну интерьера его индивидуальные эстетические ценности.

Зоны красоты, wellness и основных нужд обеспечивают уединен­ность каждой из них, сохраняя в то же время открытость и ощущение пространства. Эти зоны отделены друг от друга или объединены изы­сканной системой стеклянных перегородок с металлической оправой. Тем, кто предпочитает приватность, специальный механизм перегоро­док позволяет контролировать степень прозрачности, а значит, и уеди­ненности в различных зонах.

Ванная ARMANI/ROCA соответствует самым строгим критериям чистого дизайна без какого-либо компромисса с роскошью и чувствен­ностью. Она достигает изящного баланса за счет выбора превосходных материалов, оригинальных текстур и неожиданных сочетаний. Впер­вые центр ванной комнаты сформирован в виде острова с исключи­тельным оттенком превосходной керамики, на которой также сконцен­трированы раковины, унитаз, биде, ванна и зона душа. Это модульная система, предлагаемая в двойной палитре материалов и отделок: черный, со смесителями того же оттенка и керамической настенной плит­кой с эффектом «шагрень» (редкий и ценный материал, выражающий стиль Armani); и грейж (greige) на покрытиях стен с текстурой, напо­минающей тростник, а также плавные цвета для санитарной керамики и покрытия стен и пола.

Смесители с преобладающей функциональностью выполнены в ми-нималистическом дизайне; ванна, заполняемая водой через внутрен­ний клапан, демонстрирует уникальную технологию Armani/Casa, которая никогда не была использована ранее. Зона дополняется вы­движным душем, предназначенным для традиционного направленно­го массажа. По желанию фальшь-потолок может быть оборудован све­тильниками с цветом для хромотерапии. Благодаря инновационному, «островному» дизайну окружающие стены пространства ванной ком­наты могут быть полностью свободными от каких-либо других ком­плектующих деталей.

И чем еще этот принцип удивителен, так это тем, что он делает со­вместное пребывание всех современных предметов сантехнического оборудования, в том числе и некотором смысле таких водных антаго­нистов, как душевая кабина и ванна, не просто красивым и естествен­ным, а обязательным, взаимозависимым и взаимодополняющим.

Заказать внну от Армин вы можете у нас в интернет-магазине краник.ру www.kranik.ru

roca armani

 roca armani


Стены-плитка в стиле граффити от Peronda



Керамогранит Bansky от испанской фабрики PER0NDA (коллекция Museum)—вполне современный материал для отделки жилых комнат и общественных интерьеров. Это глазурованные полированные плитки размером 44x44 см, раскрашенные по мотивам граффити — городской настенной живописи наших дней. Вдохновением для названия новинки послужил феноменальный образ британского уличного художника, именующего себя не иначе как «арт-террорист Bansky». Помимо лондонских полицейских, его безуспешно разыскивают представители самых престижных галерей мира, в которые он любит подкладывать «свои трактовки» полотен известных мастеров и исторических артефактов. Недавно в дизайне Bansky появились декоры для настенной плитки. Мини-панно с говорящим названием Grafiitis включены испанской фабрикой в состав коллекции Chic. Фрагменты стрит-арт добавят необычный колорит любому интерьеру. Современная макси-форматная коллекция адресуется тем, кто понимает и любит новую эстетику мегаполиса. К тому же граффити в керамике будут значительно практичней и дешевле оригинальной настенной композиции.


 http://decolink.pl/pressinfos/398/1.jpg

GLAMUE (Glamü) и перегородки для душа с фото

Компания GLAMUE (Glamü), специалист в области из­готовления безосколочных душевых пе­регородок, на выставке ISH 2011 впервые представила серию душевых перегородок с фотодизайном. Ассортимент вклю­чает пять абстрактных цветочных мотивов: ирис, мальва, пеония, па-павер и тулипа. Все мотивы выра­ботаны в высоком разрешении и защищены за счет стекла триплекс тощиной 9,5 мм от внешних воз­действий. Другие мотивы на стекле появляются в результате другой технологии — лазерной обработки. Это открывает неожиданные мас­штабы использования трех важных составляющих в оформлении ван­ной: света, цвета и яркости мате­риалов. Лазерный луч точно нано­сит желаемый декор внутри стекла. Термическое воздействие темпера­турой в 20 тысяч градусов меня­ет структуру материала и при этом не повреждает поверхность стек­ла. Продуктовая линейка лазерных декоров включает в себя 10 нео­быкновенных мотивов, в числе ко­торых гинкго, Кандински, капля воды, Кармен, свинг, плазма. Сайт завода www.glamue.de
Продукцию завода
Glamü можно заказать у нас на сайте www.kranik.ru по тел. 225-226-3

ROCA приобрела «АКВАТОН

ROCA—ведущий мировой бренд на рынке продуктов для ванной комнаты, а также лидер российского рынка в сегменте продуктов для ванной комнаты и первая испанская компания в объемах инвестиций, приобрела компанию «АКВАТОН», ведущего российского производителя мебели для ванных комнат. Эта сделка — еще один шаг к консолидации ROCA на таком стратегическом рынке и в то же время усиление лидерских позиций в мире. Надо отметить, что в 2010 году компания уже купила ЗАО «УграКерам» — российского производителя санитарной керамики. С этой покупкой ROCA стала владельцем фабрики с самой большой производственной мощностью санитарной керамики в России. «АКВАТОН» —ведущий российский производитель мебели для ванной комнаты в своем сегменте с долей рынка 15%. С этой новой сделкой ROCA, владеющая теперь пятью заводами в нашей стране с общей численностью персонала более 2500 человек, намерена удовлетворить растущий спрос как на внутреннем рынке России, так и в странах СНГ, который обусловлен устойчивой экономической ситуацией с позитивным прогнозом на ближайшие годы. Kranik.Ru

REGIA модульнуя коллекция мебели Niky

фабрика REGIA представляет свою первую модульную коллекцию мебели Niky от дизайнера Бруны Раписарда, обладающую огромным потенциалом трансформации и разнообразием стилей, размеров и комбинаций.

Вы можете собрать интерьер своей ванной комнаты из модулей Niky как трехмерный пазл — с легкостью ребенка, увлеченно создающего свой мир из детского конструктора. Изменчивые, легко подгоняемые под любые габариты помещения размеры модулей, шириной 30, 40, 50, 60 или 80 см и глубиной 36 или 50 см при высоте 42, 60 или72 см на выбор. Модульная коллекция Niky имеет ряд преимуществ, например то, что мебель покрыта лаком не только снаружи, но и изнутри. Столешницы выполнены из стекла. Ящики, чьи бока тоже мо гут быть из стекла, снабжены механизмом плавного закрывания. Верхние края дверок и ящиков скошены под углом 45°. Все стеклянные столешницы со встроенными раковинами размером от 40–50 до 70 см можно заказать в том же цвете, что и фасады, или в любом из цветов палитры REGIA (их около 30). Внутреннее оснащение и аксессуары серии продуманы до мелочей: от традиционных стаканчиков под расчески и зубные щетки до больших корзин для белья или решеток, от лотков для косметики до держателей для фена.

Schell - инженерная сантехника, смесители, сифоны

Herzlich willkommen. Bei SCHELL.

Produktgruppe Sanitäre Auslaufarmaturen Produktgruppe WC- u. Urinal-Spülsysteme Produktgruppe Geräteanschlüsse Produktgruppe Eckregulierventile Produktgruppe Gas-Armaturen Produktgruppe Heizungs-Armaturen
Sanitäre Aus-
laufarmaturen
WC- und Urinal-
Spülsysteme
Geräteanschluss-
Armaturen
Eckregulier-
ventile
Gas-Armaturen Heizungs-
Armaturen

 

SCHELL - современные технологии водозапорной арматуры из немецкого г. Olpe.

SCHELL всемирно известный производитель арматуры, инженерной сантехники для монтажа на стадии строительства и после. Уже больше чем 75 лет SCHELL непрерывно инвестирует в инновационные продукты и сервисные услуги, заслужив по праву почетное звание »Made в Germany«.


купить продукцию Schell на Краник.ру можно в разделе "Инженерная сантехника".

Помимо обширного ассортимента продукции регулировочных,  угловых, запорных, и др вентилей и арматуры, фитингов, завода предлагает смесители, души, писсуары и др. для частных и общественных санузлов.

SCHELL  относится к лидерам по этой отрасли. Бескомпромиссная высококачественная политика обосновывает всемирно известный имидж этой марки.

Более 450 сотрудников отвечают (только в Германии) за превосходное качество на 2ух ультрасовременных заводах в городе Ольпе.

Kludi закрывает один из заводов в Германии

 

http://www.c-o-k.ru/cokimg/kludi_logo%281%29.png

Kludi закрывает один из заводов в Германии

 

 

Известный немецкий производитель сантехнической арматуры, смесителей, мебели Kludi GmbH & Co. KG объявил о закрытии одного из своих предприятий, расположенного в г. Айзенбрг (Тюрингия, Германия),  в первом квартале 2012 г. Руководство концерна, чьи производственные площадки располагаются в Германии, Австрии, Польше и Венгрии, уже уведомило о своем решении 60 сотрудников завода, и в настоящее время подбираются компромиссные варианты для каждого из них. Некоторым были сделаны предложения о трудоустройстве на других фабриках Kludi. Концерн приобрел производство в Айзенберге в 1990 г., и на настоящий момент оно является самым маленьким заводом компании. На нем изготавливаются подвижные детали арматуры в небольших объемах, а также производятся гальванические работы, шлифовка и полировка. Все это уже в течение нескольких лет изготавливается и на других немецких заводах Kludi, поэтому предприятие в Айзенберге стало невыгодным с точки зрения логистики и капитальных затрат на модернизацию производства.

 

 

  1   2   3   4   5   6   7   след >>

(пусто)
 
Поиск
Новости
Статьи
Интернет-магазин сантехники Краник.ru. Все права защищены.